Kiki's Blog











{22.06.2012}   Куда ведет нас равнодушие?

Хочу сегодня отойти от футбольного праздника и поднять очередную серьезную и важную тему…Постараюсь писать как можно коротко, хотя будет сложновато…и все же, попрошу дочитать до конца!

Человечество стало равнодушным! я серьезно! это не слова из серии – «философия, да и только»! Мы действительно стали равнодушными … к окружающей природе, к самим себе и к людям…Поймите меня правильно, я не хочу всех вас призвать быть матерьми Терезами! Да и я сама далека от этого…Я просто прошу вас быть чуточку внимательнее к судьбам людей, смотреть иногда по сторонам, слушать и реагировать…Ведь это не так сложно правда?

Не сложно ведь улыбнуться ребенку на улице, не сложно перевести бабушку через улицу, не сложно грызть семечки и бросать не на улице а дома и в тарелку, не сложно бросать бумаги и пластиковые бутылки в мусорную корзину, ибо их хотя бы в Ереване, на каждом углу…Не сложно не кричать на близкого человека на улице, не сложно не обижать людей, не сложно подумать на минутку и попытаться понять причину поступка других и войти в их положение и тем самым просто понять их… Все это ведь не сложно, да? Для меня нет, а для вас? Я ведь тоже с Земли, не с Марса же…? Но не будем отклоняться от основной темы…

К чему я все это говорю? к тому, что хочу попросить вас прочитать одну историю и попытаться хотя бы не полениться и рассказать о ней другим…Расскажу вам о человеке, с которым сама даже и не знакома, о котором даже и не слышала до прошлой недели, с которым надеюсь завтра уже познакомиться!

Дело в том, что Буквально недавно, а конкретно, в мае, один из известных, молодых и перспективных кардиохирургов Армении Ара Ананян, попал в автокатастрофу, и в результате повреждения позвоночника получил паралич обеих нижних конечностей. К сожалению, в нашем современном мире никто от такого не застрахован! Об этом я узнала от своей подруги, дочь которой он когда- то прооперировал. Она в двух словах сказала, что хирург он замечательный и при этом хороший человек…

Конечно же поделиться этой информацией в фейсбуке не представляло сложностей…Но тут меня удивило равнодушие людей…Из около 2000 моих друзей в фейсбуке отреагировало на это человек максимум 20… ! Если б я поделилась на своей страничке, скажем, фотографией маленького мальчика, который хмурится, или детей в свадебных платьях, или даже красивой лошади, то комментарии с восхищением и перепосты пошли бы мгновенно… Но вот, почему то реальная трагедия человека, который сам более 17-и лет спасает жизни людей, никого практически не заинтересовала… Вот такими мы стали внимательными друг к другу!

В любом случае, продолжу свой рассказ…Решила я попытаться хоть как-то распространить эту информацию, а именно, написать пост в блоге и маленький материал, для распространения в армянской прессе…Надеюсь хоть как-то поможет… Вы спросите – а зачем распространять эту информацию? Вот об этом и сейчас расскажу…

Для получения подробной информации о случае, в фейсбуке нашла близкого друга и коллегу Ара,  реаниматолога Медицинского центра Норк-Мараш, Мушега Исраеляна. Он и рассказал мне все подробнее…

Итак, после аварии у Ара сильное повреждении позвоночника. Долгое время он дышал с помощью искусственного оборудования, два раза был прооперирован и в настоящее время проходит трудные восстановительные курсы в Медицинском центре Норк-Мараш, под присмотром врачей. Друзья и коллеги Ара делают все, чтобы он получил необходимое лечение, которое только возможно в рамках здравоохранительной системы в Армении. Однако, для более правильного лечения друзья хотят отправить его заграницу на восстановительные курсы с новейшими технологиями, которых к сожалению, в Армении пока нет. Это помогло бы более правильно организовать лечение и дать возможность восстановиться…

Подобные курсы могут провести клиники в Германии, Израиле или в Австрии. Такое лечение, однако, стоит, как вы понимаете, бешеных денег… Например, для одного обычного восстановительного курса в этих клиниках, который длится где то 100 дней, и стоит от 400 евро за каждый день, надо заранее заплатить около 40,000 евро…

Сейчас Ара, по словам Мушега,  пока еще слаб для перелетов самолетом, но через месяц уже будет возможно его перевезти. Друзья Ара сами своими средствами пытаются собрать возможную сумму, однако, сами понимаете, что подобные суммы для Армении не легкодоступны…Поэтому они решили обратиться  к народу по фейсбуку, в надежде, что им помогут.

42-летнему кардиохирургу с 17-лентем стажем, который спасал жизни многим людям, оперируя в год в среднем 200 человек, из которых – 40 детей, теперь нужна наша помощь…Прошу, давайте не быть равнодушным, ведь его профессиональные навыки кода-нибудь моут быть нужны вашим родным…Да и кроме всего прочего, по словам знающих его людей и друзей, Ара замечательный человек и отец семейства. «Он для меня эталон во всем – как профессионал своего дела, как человек, как друг и как отец семейства!»,-  такими словами описал его Мушег, который дружит с ним уже более 20 лет.

Давайте вернем его к полноценной семейной и профессиональной жизни! И дайте мне, пожалуйста, надежду верить в то, что люди все еще могут делать добрые дела… Вы можете помочь Ара Ананяну переведя даже всего 1000 драм на счет, ведь много 1000 драмов от многих людей – уже приличная сумма! Ну или хотя бы рассказать об этом кому возможно…Вдруг среди них есть люди, которые могут помочь материально…

Вот счета…

Bank details required for receiving transfers in EUROs
Beneficary name : Ananyan Ara
Passport /ID number : 001-194398-146
BENEFICARY BANK 
HSBC BANK ARMENIA cjsc Yerevan,Armenia
SWIFT address : MIDLAM22
CORRESPONDENT BANK
HSBC BANK plc
SWIFT address: MIDLGB22
IBAN: GB52MIDL40051539024668
или
www.arca.am Card2Card (5486911000000992,AREVIK STEPANYAN)

И кстати, в воскресенье, 24-ого июня, мои друзья-мадридисты организуют благотворительный футбольный матч для сбора денег на лечение Ара Ананян. Про эту игру можете прочитать тут.

Знаете, а ведь людей, которые нуждаются в помощи много…Дело не в том, поможем мы Ара или нет, дело в том, куда мы катимся со своим равнодушием!? И иногда, когда мы в теплой дружеской компании сидим и пьем чай, кофе или пиво, не плохо бы задуматься, а может кому-то сейчас тяжело и кто-то борется за свою жизнь? А мы тем временем переживаем из за разбитой чашки например…

Бросьте взгляд назад на свою жизнь и подумайте, а сделали ли вы что – то для совершенно постороннего человека? Или для вас это не так уж и важно?

Спасибо за то, что дочитали!

Ваша Кики!

 

 

 



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

et cetera
%d bloggers like this: