Kiki's Blog











{15.06.2011}   BarCamp Yerevan 2011 – Day 2 – Photos and Impressions

Во первых, хочу извиниться, что заставила долго ждать…Выкладываю наконец свои впечатления в словах и в фотографиях от второго баркамповского дня…Много писать на этот раз не буду, ибо и вас жалею, и самой лень…просто расскажу все в двух словах…

Второй день для меня можно назвать более продуктивным, так как первым делом утром изучила доску и уже знала нужное расписание. Поэтому на этот раз то малое количество презентаций, на которых успела побывать, смогла послушать с начала до конца!

Итак, первым делом побывала в гостях у Эдгара Марукяна, который рассказывал про iphoto.am и о том, чем отличается этот ресурс от остальных, как все началось, и что он может дать фотографам…эту презентацию я пропустить не могла! Затем побывала на презентации Radio Van под названием «Новая модель социального медиа», где Арман Сулейманян подводил итоги за год. Рассказывал о том, чего сайт и в частности блог Radio Van достиг за весь год, на примере одного заключенного по имени Мгер  Енокян, несправедливо осужденного пожизненно, который несмотря на это не теряет оптимизм и усердно борется за свою свободу. Мгер сейчас является блогером Радио Ван и пишет о своей жизни. Благодаря этому и усилиям сотрудников радио, сейчас дело Мгера уже пересматривается. Я как то упустила эту историю, потому как стала меньше читать этот ресурс. Признаю свою ошибку! Как журналиста меня очень заинтересовала эта история, постараюсь узнать обо всем побольше и следить за событиями! Одним словом, презентация понравилась!

Далее…побывала я также на презентации Пуне из BBC. Естественно тоже понравилось! После побежала в 208 холл, где меня уже давно ждали, чтобы презентовать кое-что незапланированное…дело в том, что как уже рассказала, на первый день мы узнали что Роба забирают в армию. Вечером мне Роб по твитеру предложил презентовать таки наш сайт ереванских болельщиков мадридского Реала realmadrid.am, и рассказать как все началось, что дает этот ресурс армянским мадридистам и чего мы достигли или пока не достигли за все эти годы, заявив при этом, что если сейчас это не сделаем, то за два года никто из нас этого делать не будет. Я конечно согласилась не задумывая, тем более, что расстраивать его лишний раз не хотела…Ничего не планировали, никаких текстов заранее не готовили, просто на следующий день мы с Робом рассказали все как было, не давая друг другу, кстати, очереди! А рассказывать и показывать есть много чего! Я сама только тогда словила себя на мысли, что сделали то мы для армянского мадридизма огромную работу! Чего стоит лишь то, что стали мы такими сплоченными…одним словом, прошло все интересно, даже были вопросы интересные, было б только чуть больше времени…но, волонтер силой заставил закончить слушателей задавать вопросы, а Роба замолчать!

Затем я вернулась в биг холл, на презентацию Владимира Исаева из Оперы, а до этого к сожалению пропустила презентацию Арпик  «How to date a geek girl»! Потом прочла в ее блоге, интересная презентация! Далее послушала Артака, который как в прошлом году, рассказывал и показывал вирусную рекламу! Как всегда интересно…Заглянула и к Грачу с Анаит на презентацию mocak.am, хотя послушала не целиком, но сфоткала…Затем заглядывала для фотканья и к другим, только слушать уже не могла, ибо пропускала многое.

Далее настало время уже церемонии закрытия, в ходе которой с большим трудом выбрали победителя – презентатора, которым стал дуэт ArmComedy. Презентацию ребят я пропустила, но думаю, прошло как всегда весело…Одним словом, BarCamp Yerevan 2011 теперь уже в истории!

В конце я решила подвести итоги этой неконференции с членом оргкомитета BarCamp Yerevan, а именно с Мика. Мика Баркампом был доволен, даже несмотря на некоторые пробелы. «Пробелы конечно были, без этого никак! С другой стороны, это неконференция, и некоторых хаотичных ситуаций не быть не может. Ведь если фиксировать все, то это будет уже конференция, но если мы стремимся к свободе и сохранению немного этого хаотичного состояния, то иногда нужно быть готовым к перекосам, и это, думаю, нормально»,-поделился своими впечатлениями Мика.

По его словам, ему понравилось то, что в этом году было много презентаций на технические темы: «Больше всех понравился двухчасовой WorkShop Чарльза из Оперы, в течение которого на компьютерах все мы имели возможность реально что-то создавать и тем самым чему то научиться. Думаю, презентаций в подобном стиле  должно быть больше. Конечно 30 минут для этого слишком мало, но подумать над этим можно».

В конце Мика пообещал, что в будущем году можно будет ждать нового Баркампа, добавив при этом, что если организаторы найдут желании, силы и энергию, то возможно еще один проведут и в этом году. А нам остается только поблагодарить их еще раз и ждать новых Баркампов…

На этом хочу закончить. В конце, естественно, фотографии…Должна напомнить еще раз кое что, что уже писала в первом посте. Цитирую – Фоток много, поэтому не обрабатываю и выкладываю как есть! Еще раз хочу напомнить, что мой блог показывает фотографии пасмурно, а местами дождливо… :))) так что, чтобы увидеть фото в нормальном качестве надо кликнуть и открыть в новом окне… Выложу тут только часть, а все остальные фото можете найти тут (more photos are here)! Для тех, кто не знает, напомню, что официальный тег BarCamp Yerevan 2011 – #barcampevn11 , где тоже время от времени выкладывают  ссылки с фотоотчетами и прочим материалом…

Всем спасибо, всем удачи!



Էդդ says:

Ապրի Կիկին :))



kiki says:

🙂 duq el apreq!
Ed en nerqevi ssilkaov vor gnas qo nkarneric eli kgtnes…



Էդդ says:

քաշեցի, ապրես !!



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

et cetera
%d bloggers like this: