Kiki's Blog











{28.04.2011}   «Футбольный спектакль» в исполнении Барсы или судью на стиральный порошок!

Итак, закончилось очередное Эл Классико в сезоне…Знаете, мадридисты всего мира и не только, радовались такому обилию Классико за один сезон, но теперь как то думается – а надо ли столько? Надо или нет – вопрос другой, и не от нас или наших желаний зависящий, и говорить я буду не об этом, а про то, что стало предметом обсуждений всей мировой спортивной прессы и не только, а именно, про «нарушение» Пепе против Алвеша и про последующее этому удаление…Ну какое Классико без обсуждений, споров и скандалов? Но…предлагаю посмотреть сначала видео, потом пообсуждаем мы с вами о правде жизни…

Итак, как вы уже успели заметить, в этом эпизоде «каталонского спектакля» Пепе даже не коснулся ноги Алвеша…не, вы поймите меня правильно, я могу и сейчас поздравить поклонников Барсы с выходом в финал, хоть есть еще одна игра, но…заслужена ли эта победа? приятно ли им после «такой» победы?! Вот в чем вопрос! Неужели достоинство позволит им кричать что то в адрес Реала после «такого спектакля»?! Победителей не судят- скажете вы, а я скажу- это однa из глупейших фраз в истории человечества!

Однако Вернемся к Пепе и Алвешу… Пепе летел на мяч, после чего Алвеш «с болью» бросился на газон, и долгое время кувыркался на зеленой мадридской траве. Потом его вынесли на носилках, хотя через 3 минуты он уже как огурчик скакал и бегал по тому же газону… Пепе получил красную карточку и покинул поле…далее, удалили со скамейки запасных Моуриньо, показав ту же карточку красного цвета, и за что?! За то что тот ничего не сказал, и только поаплодировал судье двумя пальцами с улыбкой на лице! Ах Жозе, как же ты мог?! Надо ж было перед ним наверно на колени попадать и ручки целовать, которыми он карточки раздает! Он же у нас чудо, а не арбитр!!! Но нет, ты с ним «согласился», и за это иди на трибуны…наслаждаться «каталонским спектаклем»! итак…после удаления Пепе Барса забила 2 гола…Все равно Барса хорошо играла, и одним больше, одним меньше – не важно,- скажете вы, а я скажу ,- один игрок

очень много значит, особенно в таких напряженных матчах, и особенно такой игрок как Пепе! Его важность в обороне королевского клуба все мы давно почувствовали еще после того как в прошлом году он на некоторое время выбыл из игры из за травмы, так что это уже давно вопрос из ряда необсуждаемых!  Но…все это к черту! Я хочу задать вам один простой вопрос – как долго еще подобные судебно-непонятные личности будут вот так беспардонным образом портить эту великолепную игру и оставаться безнаказанными? Почему после матча все мы можем посмотреть видео, понимать все и разочаровываться, а они спокойно сидеть, читать все наши переживания и говорить – мол не заметил, игра есть игра!!! ??? неужели нельзя за подобное засудить хотя б одного так называемого судью, чтоб всем уроком послужило? И почему эти самые судебно-подобные существа не могут на месте посмотреть повтор, как мы? У UEFA нет средства на ноутбук что ли? ну так давайте скинемся и подарим им это маленькое техническое чудо!

Блин да какое там техническое чудо ,- скажете вы! И будете правы, учитывая то, что арбитр почему то вдруг меняется за день до игры, и причем как! Бедный мальчик Гваридола поплакал дядькам из UEFA, мол арбитр ведь португалец, а ему нужен скажем, каталонец,  и те решили подарить дите мороженое арбитра! Тут же поменяли так называемого судью на, ВНИМАНИЕ, худшего арбитра Германии по мнению более 280 профессиональных футболистов!!! И это полуфинал Лиги Чемпионов, игра Реал-Барса!!! Итак,  назначается так называемый судейка, который, причем даже не скрывает свое восхищение Мессси, а то и Барсой! Мало того что на армянском ТВ мы на подобных важных встречах как Классико или, скажем, встреч с Лионом, вынуждены слушать комментаторов – болельщиков этих команд, так еще и арбитры-болельщики в ход пошли?! Круто, нечего сказать! Так что, наивные вопросы ты задаешь Кики! Кто должен их наказывать? Тот, кто сам их назначает и домашнее задание задает??? Наивно…но а что делать?

А пока…они решают все, а мы смотрим и болеем? Но за что? За несправедливость!? Обидно однако…да черт с ним, с этим Классико! Я про футбол переживаю, про игру, которая давно стала частью нашей жизни!!! Игру, которую эти футбольные так называемые существа таким вот беспардонным образом  портят и чернят! И бороться против этого надо…не знаю как, но надо…

А пока что, мне остается только стоя громко поаплодировать артистическому мастерству Дани Алвеша! Моя сестра барсаманка мне каждый день напоминает про то, что Рональду симулянт,  и еще про то как Марсело радуется последующей после нарушения против него карточки…но, после такого нужно только заметить – Рони и Марсело в плане артистизма и симуляции Алвешу даже в подметки не годятся!

Браво Барса, поздравляю с «заслуженной» победой! Ждем ответного матча без Пепе и Рамоса, которого «наградили» желтой карточкой еще до Пепе за «несогласие» с чудо-арбитром! я тут про один эпизод говорю, но весь матч по кусочкам достоин внимания ведь! А заглавить матч можно так – Игра одного судьи и 11 гранатовых гномиков  футболистов…Хорошая работа и отличный «футбольный спектакль», каталонцы!

p.s. Hala Madrid!

UPDATE: а вот и интересное видео всего “шоу” в исполнении каталонцев…тут уже извините, но ноу коммент…



susanna says:

Nax sksem nranic vor mrcavari nkatmamb anhargali verabermunqi hamar menak dzer “xexch” Mourinyun chi karmir qart stacel u et xaxi het kap chuni @nq@ iran tenc “siralir” pahelu sovorutyun uni…erkrord@ Barcan shat lav er xaxum u 2 hrashq goler@ dra apacuycn en, inchqan el vor ases Pepeyi durs galuc hetoya et goler@ xpvel, meka kiki jan 4 xaxacox + mek@ eli cher xangari Messiyin et goler@ xpel… isk inch verabervuma Alveshi ararqin, hamadzayn em mexm asa&n “sirun” cher, bayc du el gites xax@ nayeluc mezanic voch mekn el chnkatec vor hpum angam chi el exel, karoxa arbitr@ nenc dirquma exel vor chi nkatel kik..



kiki says:

Sus, lav eli…:)



$erge says:

de vor messin tenc lav xaxacox a, tox et goler@ aveli shut xper, che vor PEPEn REALI pashtpanutyan himqn a,,,henaketayiin kisapashtpan-etqanov amen inch asvac a,, ayl voch te PEPEi heracumic heto. arden vorerord xaxn a, REALIc anpayman 1 xaxacoxov krjatum en, gone vor barsan karoxana haxti, te che barcan gone mi hat ujex timi dem xaxar, tesnenq te vor@ voric heto a , bayc havasar paymannerum, ayl voch te tvayin gerakshrutyun unenalu depqum tenc mijinic ujex timum 1 hogu aravelutyunn el zgacnel a talis, vor@ vor lav a stacvum barsiki mot



susanna says:

moraca mi ban el grem. «заслуженной» победой barakapakcutyan mej chakertner@ khanes, vorovhetev Barcan iroq arjani er es haxtanakin, chhashva& Alveshi pahva&q@, chnaya& dzer sireli, isk im ateli Ronaldun el heru chi nman “gexecik” tesaranneric…



kiki says:

ed qo karciqn a, im karciqn el verevinn a…:)



susanna says:

hazar mard hazar kar&iq sestryonka jan
(k)…



ratinho says:

Kiki jan tuyn sharadrel eyr , gracit lriv naxadas8yunner@ esor mtqovs ancela bar ar bar nuynutyamb…
abidnin ena vor et derasan8yunic heto, et timi andamner@ u @ndanrapes lyuboy mard ov arnchvuma barcai het inch vor dzev, helnum aranc amachelu antifutbolic, txa u axjik xaxacoxneric, u verin npatakneric sksum xosal (titxos@ hech menq fantastik enq xaxum)…
es lijbi shat shnorakal em ham maurinhoic ham pepeic ham mnacac xaxacoxneric, iranq chichan chasan dranc makardakin…



kiki says:

hastat!:)



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

et cetera
%d bloggers like this: