Kiki's Blog











{26.03.2011}   Армения-Россия: Два фронта-два мнения – слово тренерам!

За день до матча отборочного цикла Евро-2012 Армения – Россия, главные тренеры обеих команд – Вардан Минасян и Дик Адвокат ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции в пресс-центре Республиканского стадиона. Оба тренера были достаточно сдержанными в словах: ничего важного не сказали, никаких прогнозов не дали и никаких секретов особо не открыли. Были дипломатичными и тактичными!

Первым важный предматчевый ритуал прошел тренер сборной Армении Вардан Минасян. Ничего особенно нового не сказал. Рассказал о травме Арарата Аракеляна и заявил, что в целом команда готова не только физически, но и психологически. А на вопрос, получат ли игроки премиальные за эту игру, ответил, что главным подарком для них станет победа.🙂 Сказал также, что никак не выделяет сборную России, так как эта команда такой же соперник как и все остальные в группе. Словом, дал опять-таки понять, что этот матч не событие века, и для него главное качественная игра, а на счет. И мне придется еще раз с ним согласиться.

Главным вопросом конференции, думаю, стал следующий – выйдет ли полузащитник сборной Левон Пачаджян в стартовом составе? На что Минасян, естественно конкретного ответа не дал. Заявил, однако, что практически определился с общим составом, кроме одной позиции, добавив, что конкретно не может сказать, сыграет Пачаджян или нет. Отсюда можно сделать вывод – именно позиция Пачаджяна и остается у нашего тренера неопределенной. Других особо интересных новостей не было…

Вечером же эстафету принял голландский коллега Минасяна – тренер сборной России Дик Адвокат. Он тоже не отстал от своего коллеги, и оценил состояние своей команды, заявив, что она находится в хорошей физической форме. А еще назвал голкипера сборной Игоря Акинфеева своим «игроком номер один».🙂

Самым же интересным на пресс-конференции тренера российской сборной стал момент, когда его попросили высказаться насчет предстоящего матча. Отвечая на вопрос, Адвокат заявил, что нас всех ожидает интересная игра, потому что обе команды любят играть в атакующий футбол, добавив, что Армения – команда с духом и с характером, и любит порой играть, внимание, в opportunistic футбол.

Именно это слово он использовал в речи, которое переводчик перевел как «авантюрный». Некоторые представители армянской прессы, однако, перевели это слово на армянский как «хораманк», что в переводе означает на самом деле «хитрый», и не совсем, по-моему, выражает суть высказывания. Это стало причиной обсуждений, как в армянской прессе, так и в интернете. Не знаю что там имел в виду Адвокат на самом деле, ведь это слово определенного перевода не имеет, но надеюсь, что «плохого» подтекста не было.

Одним словом, как отметил Адвокат, оба тренера довольны своими командами и оба как и мы, ждут завтрашней игры… Посмотрим как закончится поединок Миансян VS Адвокат.

А мне остается только пожелать удачи нашей команде, нашему тренеру и всем нам…

Справка: Матч группы В отборочного цикла чемпионата Европы 2012 года между сборными Армении и России состоится 26 марта на Республиканском стадионе в Ереване. Сборная России возглавляет группу В, имея в своем активе 9 очков после 4 игр. Сборная Армении, так же как и команды Ирландии и Словакии, набрала 7 баллов после такого же количества матчей. На 5-м месте расположились македонцы (4 очка), а команда Андорры замыкает турнирную таблицу (0 очков). Ответная встреча между российскими и армянскими футболистами пройдет 4 июня.



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

et cetera
%d bloggers like this: