Kiki's Blog











{06.10.2010}   Photoexhibition «Photography for a change» – Photoreport

25-26 сентября в ереванском парке Влюбленных (у этого парка есть и другое название – парк Погосянов, которое мне больше нравится:))), состоялась наконец фотовыставка проекта «Photography for a change», под тем же названием, которая стартовала где то в июле кажется… так вот, на выставке были представлены работы армянских и грузинских фотографов. На фото участники, которые высылали свои работы, должны были запечатлеть хорошие и плохие стороны нашей жизни – хорошие, чтобы мы не забыли о них, и плохие, чтобы старались исправить. Изначально должны были выбрать 50 фото – 25 от армянских, и 25 от грузинских авторов… Но, так как хороших и интересных работ было много (на выставку было отправлено более 200 фоток из разных стран мира), то организаторы и решили выставить больше – около 150 фото. Ну, тема для меня была очень знакомая – я всегда стараюсь поймать именно такие кадры, так что фотографий в компе было предостаточно…в результате, на выставке было 5 моих фоток…приятно, что могу сказать. Хотя вместо некоторых из них я бы выбрала другие фотки, но организаторы решили выставить именно эти. Спасибо им, во первых, за то что устроили подобную выставку и на подобную тему, и за то что сразу оценили 5 моих работ. Приятно, господа!

Народу было много…даже гости из Грузии. Вообще, выставка должна была уехать в Тифлис, потом вернуться в Армению и поехать уже в города Гюмри и Мартуни, думаю, ребята уже вернулись из своего путешествия…Кстати, грузинская делегация на ереванскую выставку привезла с собой гостинцы для посетителей выставки – виноград, грузинское вино и всякие вкусные сладости – сухофрукты из абрикоса кажется и из сливы, еще чучхе – это что то похожее на наш суджух, только вкус другой.

Думаю, наши тоже не отстали, и повезли с собой всякие армянские сладости, и наверно армянский коньяк…

Один словом, мне выставка понравилась! Больше всех понравились фото с девочкой с флагом на щеке, с парнем в цепях, которое символизировало свободу, с мусором из остатков арбуза, фото с мусорным ведром и рукой, которая кидает туда мусор, и самое главное, фото с молодым человеком, кажется немцем, который сидит у вечного огня на Цицернакаберде и читает книгу «40 дней Мусса Дага» – как потомку мусалерцев, было приятно…спасибо всем организаторам, надеюсь, будут держать традицию!

А финансировали все это Eurasia Partnership Foundation, Theodor Heuss Kolleg и MitOst, за что большое им спасибо! Побольше бы таких проектов, да?

Ну и собственно, фотоотчет…



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

et cetera
%d bloggers like this: