Kiki's Blog











{06.06.2010}   BarCamp-Yerevan 2010 – Day 1- News and photoreport

BarCamp Yerevan 2010

5 июня, то есть, сегодня, в Ереване в Американском университете Армении стартовал BarCamp 2010! Первый день был насыщен интересными презентациями и обсуждениями.

Кто не знает, BarCamp – это новый и своеобразный формат конференции, на тему информационных технологий, Интернета, новых средств меди и всего что связано с этим. BarCamp также называют НЕконференцией, так как атмосфера тут свободная и неформальная, непохожая на другие конференции – тут можно слушать сидя на полу с чашкой кофе и ноутбуком на коленях.

Как сообщил мне один из организаторов мероприятия, представитель консалтинговой компании «SPMS»(один из спонсоров) Жирайр Терзян, BarCamp в Армении проводится уже во второй раз. В прошлом году в НЕконференции приняло участие около 300-400 человек. В этом году ожидается, что участников будет больше, однако, по его словам, из-за свободного формата назвать число очень трудно. Тут даже темы конференций заранее не известны и фиксируются самими участниками в день мероприятия. Заранее известно только время и место проведения BarCamp-а.

Жирайр сообщил также, что в BarCamp принимают участие как специалисты IT сферы, так и блоггеры и простые пользователи Интернета.

По его словам, на второй день мероприятия, то есть, завтра, ожидается присутствие премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна, который уже написал в своем блоге о том, что планирует посетить BarCamp и выступить с презентацией на тему, о которой пока ничего не известно.

Это типа официально…а теперь- все о первом дне BarCamp 2010 в неофициально-баркамповском форамте…

Итак, первый день прошел, как я уже отметила, очень интересно, весело и главное, динамично, как впрочем, и планировалось…завтра презентации будут каждая по 15 минут (сегодня были по 30), так что динамичности, как вы понимаете, прибавится… единственное, что огорчало – расстояние от БигХола, до других двух презентационных залов – приходилось бегать туда-сюда, тем более, что были интересные презентации на тот же час но в разных залах, а хотелось послушать все, ну хоть чуть-чуть…

Народу было много, хотя, по сравнению с прошлым годом, участников кажется было меньше- завтра думаю, будет больше…

Темы для презентаций были самые разные – от новейших IT технологий, до поисковых систем и телепрограмм, и даже про городок компании Google и систему работы в этой компании…

Больше всех мне понравилась презентация под названием «The Virtual Citizen – The Visible Change», представленная участниками молодежной инициативы HENQ (расшифровывается как «Армянские молодые новые граждане»). Рассказывали о том, какую роль в информационной сфере сегодня играет интернет и в особенности социальные сети, а главное, рассказывали очень живо и интересно, молодцы! Во многом была согласна с ними, но чувствовалось, что полчаса мало для этой темы.

Понравилась также презентация  «CoWorking house», представленная президентом “Armenian project management association” Албертом Погосяном, которая, хоть и была можно сказать пиар-презентацией нового проекта, но все равно, прошла интересно…да и вообще, многие участники так или иначе использовали BarCamp для пиара своей компании, программы, сайта или блога, но это в принципе, нормaльно…

Далее, понравилась презентация новых возможностей блога Radio Van под названием «The concept of new mass media», a в особенности послепрезентационная часть вопроса-ответа, так сказать. Молодцы ребята, хорошо «поставили некоторых представителей аудитории на место»!
:)))

не могу не отметить также презентацию армянской поисковой системы и рекламной сети «Hanguyc», которую провел наш Роб! Завтра, думаю у него будет более интересная тема про блоги и их возможности…

хочу также отметить презентацию Жирайра Терзяна про то, как можно заработать деньги на блогах и сайтах…название презентации, правда не помню, но было интересно…

ну и наконец, последняя презентация, которую хочу отметить, была от Аро и Ко, название которой наверно никто не помнит, но зато все, уже уставшие, сразу проснулись и ожили! Посмеялись хорошенько! А рассказывал Аро о том, как может и должен пиарить себя деятель искусства с помощью интернета…:)

одним словом, все было интересно…ждем продолжения, которое планируется завтра с 11:00 утра, на том же месте…с нетерпением жду презентации премьер министра!

Всем спасибо за интересный день!

Ну и собственно, фотоотчет!



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

et cetera
%d bloggers like this: